viernes , 1 marzo 2024
Inicio - Sant Joan Actual - Compromís reclama que la connexió en autobús entre Sant Joan i la platja funcione tot l’any

Compromís reclama que la connexió en autobús entre Sant Joan i la platja funcione tot l’any

Compromís torna a reivindicar un transport públic de qualitat i denuncia les mancances del servei ara que al setembre ha acabat el servei de la línia 31, l’únic autobús que connecta Mutxamel i Sant Joan amb la platja. Un servei que només funciona a l’estiu, però que és fonamental el seu funcionament tot l’any perquè són moltes les persones que es desplacen per a treballar, estudiar, fer esport o com a punt de trànsit alternatiu a Alacant.

La platja se situa a poc més de 2 km del centre de Sant Joan, però a partir de setembre es converteix en una zona inaccessible per a moltes persones perquè desapareix aquesta línia d’autobús. A més, als mesos d’estiu, el servei és insuficient perquè només fa un viatge a l’hora, freqüència que caldria ampliar per a donar un millor servei a la ciutadania.

Així mateix, aquesta línia actua també com a connexió alternativa a Alacant perquè el seu trajecte no està tan col·lapsat com el de la línia 23 que transita per l’Av. de Dénia: es pot agafar primer el bus cap a la platja (Mutxamel – Costa Blanca: 25 min; Sant Joan – Costa Blanca: 15 min), i després fer transbord al TRAM amb la línia L3 en la parada de Costa Blanca (Costa Blanca – Pl. dels Cavalls: 20 min). Per tant, en 40 min aproximadament també es pot arribar a la capital.

D’altra banda, la formació recorda que l’itinerari de la línia C-53 que va al Campello no passa pel nucli urbà de Sant Joan i cal anar a l’Av. Miguel Hernández per agafar-lo. És per això que cal estudiar la seua modificació incorporant una parada al Centre de Salut i que s’aprope al nucli urbà, donant servei a la gent de Sant Joan. Una situació pareguda al recorregut de la línia 38, que va des de la Universitat d’Alacant a la platja de Sant Joan, passant per l’Hospital sense entrar al municipi.

Compromís fa anys que lluita per aconseguir un servei de qualitat per a connectar de forma eficient, sostenible i ràpida Sant Joan amb els pobles del voltant i, sobretot, amb Alacant. Encara queda molt per tenir una bona connexió amb la capital que solucione els problemes actuals i per això és clau impulsar canvis en els itineraris i les freqüències de la línia 23, com es va proposar a les esmenes que la formació va presentar al projecte de la Conselleria. Als últims mesos també s’ha fet un dur treball per presentar les alternatives més realistes per aconseguir que el TRAM arribe a Sant Joan com més aviat possible.

—————————————————————————————————————————————–

Compromís reclama que la conexión en autobús entre Sant Joan y la playa funcione todo el año

Compromís vuelve a reivindicar un transporte público de calidad y denuncia las carencias del servicio ahora que en septiembre ha acabado el servicio de la línea 31, el único autobús que conecta Mutxamel y Sant Joan con la playa. Un servicio que solo funciona en verano pero que su funcionamiento es esencial todo el año para muchas personas que se desplazan para trabajar, estudiar, hacer deporte o como trayecto alternativo para llegar a Alicante.

La playa se sitúa a poco más de 2 km del centro de Sant Joan, pero a partir de septiembre se convierte en una zona inaccesible para muchas personas porque desaparece esta línea de autobús y, con ella, la única conexión existente. Además, en los meses de verano, el servicio es insuficiente porque solo hace un viaje en la hora, frecuencia que habría que ampliar para dar un mejor servicio a la ciudadanía.

Asimismo, esta línea actúa también como conexión alternativa a Alicante porque su trayecto no está tan colapsado como el de la línea 23 que transita por la Avda. de Dénia: se puede coger primero el bus hacia la playa (Mutxamel – Costa Blanca: 25 min; Sant Joan – Costa Blanca: 15 min), y después hacer transbordo al TRAM con la línea L3 en la parada de Costa Blanca (Costa Blanca – Pl. de los Caballos: 20 min). Por tanto, en 40 min. aproximadamente también se puede llegar a la capital.

Por otro lado, la formación recuerda que el itinerario de la línea C-53 que va al Campello no pasa por el casco urbano de Sant Joan y hay que ir a la Avda. Miguel Hernández para cogerlo. Es por ello que se debería estudiar su modificación incorporando una parada en el Centro de Salud y que se acerque al casco urbano, dando servicio a la gente de Sant Joan. Una situación parecida al recorrido de la línea 38, que va desde la Universidad de Alicante a la playa de Sant Joan, pasando por el Hospital sin entrar en el municipio.

Compromís hace años que lucha para conseguir un servicio que responda a las necesidades de sus usuarios y usuarias para conectar de forma eficiente, sostenible y rápida Sant Joan con los pueblos del alrededor y, sobre todo, con Alicante. Todavía queda mucho para tener una buena conexión con la capital que solucione los problemas actuales y por ello es clave impulsar cambios en los itinerarios y las frecuencias de la línea 23, como se propuso a las enmiendas que la formación presentó al proyecto de la Consellería. En los últimos meses también se ha hecho un duro trabajo para presentar las alternativas más realistas para conseguir que el TRAM llegue a Sant Joan lo antes posible.

Puedes ver también...

Aleman requiere la implantación de La Casa de la Familia y pide explicaciones por el estado de abandono de los parques y jardines

Durante el Pleno celebrado con fecha 31 de enero del presente año en el Ayuntamiento …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *