miércoles , 21 febrero 2024
Inicio - Sant Joan Actual - PSOE, C’s i VOX rebutgen la planificació d’un altre Centre de Salut per a Sant Joan

PSOE, C’s i VOX rebutgen la planificació d’un altre Centre de Salut per a Sant Joan

Compromís ha presentat una proposta d’acord per a aconseguir que Sant Joan s’adherisca a un futur pla d’infraestructures sanitàries de la Conselleria per a la construcció d’un altre Centre de Salut. Una oportunitat perduda a causa del vot en contra del PSOE, C’s i VOX.

La formació progressista pretenia donar resposta a una demanda social que el poble de Sant Joan arrossega des de fa anys i que cada vegada suma més habitants. El Centre de Salut actual es va construir l’any 1985, quan donava servei a uns 11.500 habitants. Quasi 35 anys després, som més de 23.000 i, per tant, es fa urgent tindre unes instal·lacions modernes, accessibles i suficientment grans per a tindre un servei digne i de qualitat.

No obstant això, l’equip de govern ha rebutjat la iniciativa per qüestions partidistes deixant enrere una vegada més les necessitats de les veïnes i veïns de Sant Joan. Inclús des del PSOE s’ha afirmat que “Sant Joan no necessita un altre centre”.  Cal recordar que l’ampliació va ser defensada tan sols pel grup socialista després d’anys reclamant un nou, unes obres que han generat més espai útil, però que és totalment insuficient en termes dels serveis prestats i d’accessibilitat. Tot això suposa un gran inconvenient per a les persones grans, amb malalties o amb problemes de desplaçament.

Amb la proposta, Compromís buscava l’aprovació del ple, que ja en 2019 va tirar endavant una altra proposta sobre la necessitat d’un nou centre i la utilització de l’actual com a centre d’especialitats, que incorporava un punt d’atenció continuada, una oficina de farmàcia i un servei d’urgències.

Però davant la negativa del Psoe, C’s i Vox, el grup municipal Compromís continuarà reclamant un servei sanitari d’acord amb les necessitats del poble de Sant Joan i lluitarà per la planificació d’un nou edifici que solucione esta mancança de serveis sanitaris.

“Hem de resoldre les mancances del Centre de Salut actual i avançar cap a un model descentralitzat d’atenció sanitària. PSOE, C’s i VOX han votat conjuntament en contra de la salut de les santjoaneres i santjoaners” conclou Sergio Agueitos, portaveu de Compromís.

—————————————————————————————————————————————–

PSOE, C’s y VOX rechazan la planificación de otro Centro de Salud para Sant Joan

Compromís ha presentado una propuesta de acuerdo para conseguir que Sant Joan se adhiera a un futuro plan de infraestructuras sanitarias de la Consellería para la construcción de otro Centro de Salud. Una oportunidad perdida a causa del voto en contra del PSOE, C’s y VOX.

La formación progresista pretendía dar respuesta a una demanda social que el pueblo de Sant Joan arrastra desde hace años y que cada vez suma más habitantes. El Centro de Salud actual se construyó en 1985, cuando daba servicio a unos 11.500 habitantes. Casi 35 años después, somos más de 23.000 y, por lo tanto, es urgente tener unas instalaciones modernas, accesibles y suficientemente grandes para tener un servicio digno y de calidad.

Sin embargo, el equipo de gobierno ha rechazado la iniciativa por cuestiones partidistas dejando atrás una vez más las necesidades de las vecinas y vecinos de Sant Joan. Hay que recordar que la ampliación fue defendida solo por el grupo socialista después de años reclamando uno nuevo, unas obras que han generado más espacio útil, pero que es totalmente insuficiente en términos de los servicios prestados y de accesibilidad. Todo esto supone un gran inconveniente para las personas grandes, con enfermedades o con problemas de desplazamiento.

Con la propuesta, Compromís buscaba la aprobación del pleno, que ya en 2019 salió adelante otra propuesta sobre la necesidad de un nuevo centro y la utilización del actual como centro de especialidades, que incorporaba un punto de atención continuada, una oficina de farmacia y un servicio de urgencias.

Pero ante la negativa del PSOE, C’s y VOX, el grupo municipal Compromís continuará reclamando un servicio sanitario según las necesidades del pueblo de Sant Joan y luchará por la planificación de un nuevo edificio que solucione esta carencia de servicios sanitarios.

“Debemos de resolver las carencias del Centro de Salud actual y avanzar hacia un modelo descentralizado de atención sanitaria. PSOE, C’s y VOX han votado conjuntamente en contra de la salud de las santjoaneres y santjoaners” concluye Sergio Agueitos, portavoz de Compromís.

Puedes ver también...

Aleman requiere la implantación de La Casa de la Familia y pide explicaciones por el estado de abandono de los parques y jardines

Durante el Pleno celebrado con fecha 31 de enero del presente año en el Ayuntamiento …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *